ВентPRO

Online заказ Заказать звонок
Телефон
Имя
captcha

+7 (473) 275-78-87

+7 (980) 554-54-54

г.Воронеж, ежедневно — с 9:00 до 21:00

 
 
Главная » Чистка вентиляции от жировых отложений, Воронеж

Чистка вентиляции от жировых отложений, Воронеж

услуги по очистке систем вентиляции от жираВладельцы ресторанов порой забывают о том, что именно вентиляционная система помогает создавать приятную атмосферу в помещении ресторана, избавляя воздух от пыли и сырости, а также предотвращает попадание запаха приготовления пищи в зал. Со временем вентиляционная система обрастает жиром, копотью и пылью что значительно снижает эффективность работы системы и порой приводит к дорогостоящему ремонту и повышению риска возникновения пожара.

Компания «ВентПРО» предлагает услуги по очистке систем вентиляции от жировых отложений. Специалисты компании в работе используют новые технологии по очищению и дезинфекции вентиляции. После нашей работы воздух становится чистым, а система максимально возможно обновляется.

комплекс очистки вентиляционной системы от жираБлагодаря отработанному бизнес-процессу,технической оснащенности компании, клиент оперативно получает квалифицированную консультацию и предложение, а также технологически оптимальное решение по всему комплексу очистки вентиляционной системы от жира. Работа специалистов не нарушает обычный (режим) график работы ресторана.

 

Что даёт плановая очистка жировой вентиляции?

Регулярная чистка жировой вентиляции на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности «снимает» сразу несколько проблем.

Этапы очистки вентиляции от жировых отложений:

  1. Наш консультант договаривается с Вами об удобном для Вас времени проведения диагностики. К Вам приезжают специалисты,  для определения степени загрязнения и сложности работ. Диагностика важна в первую очередь для того, чтобы Вы могли принять решение о необходимости проведения чистки вентиляции от жира. В этом заключается первый этап нашей работы (выезд специалистов на диагностику бесплатно).
  2. Заключается в оценке стоимости и обозначении времени проведения работ.
  3. Это собственно работа по очистке вентиляции, преимуществом которой является то, что метод очистки позволяет не прерывать работу заведения и не загрязняет помещение. После окончания работ в вентиляцию повторно запускают камеру для того, чтобы Вы сами могли убедиться в высоком качестве выполненной нами работы, а также в правильности принятого Вами решения. На завершающем этапе предоставляются фото и видеоотчёты.

Краткая статистика пожаров в ресторанах: 

18.12.2003. Сгорел крупнейший ресторан Уфы «Лидо». Как сообщили в МЧС Башкирии, возгорание началось в 7:27 утра по местному времени в помещении летней кухни. Ресторан сгорел практически полностью. Есть человеческие жертвы – погибли два сотрудника противопожарной службы».

10.09.2004. Пожар в ресторане «Кафе Пушкин» в центре Москвы был потушен к 22:26. В результате пожара никто не пострадал. Пожар в ресторане, расположенном по адресу: Тверской бульвар, 26а, начался примерно в 21:15. Очаг возгорания находился на кухне, в «горячем цехе». На место происшествия прибыли четыре пожарных расчета. Персонал ресторана и посетители были эвакуированы».

2.11.2005. Пожар в ресторане «Фортуна» произошел ночью. Как рассказали пожарные, огонь вспыхнул в кондитерском цехе, на электрической плите загорелось подсолнечное масло. Тушить пламя бросился 30-летний охранник этого заведения. Пожар удалось ликвидировать, но мужчина получил ожоги лица и рук первой и второй степени. Также пострадала сама плита и вентиляционная система. Руководство ресторана сейчас подсчитывает ущерб от возгорания.

13.03.2006. На плавучем ресторане «Акварель» локализован пожар, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Петербургу. Пожар начался около 13 часов. В 13:20 ему был присвоен первый повышенный номер сложности 1-бис. «В результате пожара, возникшего в вентиляционной камере размером 2,5 на 7 метров, обгорел утеплитель камеры и кровля на площади четыре квадратных метра. Пострадавших нет», – рассказали в пресс-службе. В борьбе с огнем было задействовано 10 единиц техники.

6.07.2007. Пожар в ресторане «Грибоедов». Центр Москвы, Садовая-Триумфальная улица, недалеко – станция метро «Маяковская». Двухэтажное деревянное здание загорелось после 9 вечера. Огонь быстро охватил и летнюю веранду, и пристройку к зданию. Посетители и персонал были полностью эвакуированы. Из-за ограничения движения по Садовому кольцу возникли значительные транспортные пробки в центре города. В ликвидации пожара приняли участие 15 пожарных экипажей.

25.08.2007. Пожар в ресторане «У Сан Саныча». Юг Москвы, улица Нижние Поля. Одноэтажное деревянное здание выгорело полностью. Проводилась полная эвакуация посетителей и персонала силами пожарных и спасателей. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. На месте работали 10 пожарных расчетов и спасатели

СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

Наши нормативные документы никак не регламентируют защиту одного из основных источников пожара – горячего цеха кухни ресторана, вентиляционных зонтов и воздуховодов. Все знают, что на каждой кухне обязательно есть мойка, и, следовательно, эти помещения можно отнести к помещениям с мокрыми процессами. Согласно вышеуказанному приложению А, такие помещения не подлежат защите установками пожаротушения. А на самом деле происходит следующее: месяцами в воздуховодах и вентиляционных зонтах накапливается жир, масло, сажа. Для воспламенения этой смеси достаточно одной искры, а потушить такой пожар сложно. Огонь мгновенно распространяется по всей протяженности воздуховода. А ведь многие клубы и рестораны находятся на первых этажах жилых домов, и соответственно воздуховоды располагаются по фасаду дома.

При таком решении – без установки пожаротушения теплового оборудования и воздуховодов – собственник заведения подвергает опасности не только своих клиентов и персонал, но еще и жильцов дома. Тушение такого пожара осложняется тем, что вентиляционные короба в основном располагаются в труднодоступных местах, и тушение без разрезов, а в большинстве случаев без демонтажа строительных конструкций стен невозможно. К тому же потушить горящее масло, жир очень тяжело. Температура горения растительного масла может достигать 350 °С, и потушить его водой не представляется возможным. Вода вызовет расплескивание. Как всем известно, температура кипения воды – всего лишь 100 °С, поэтому вода не сможет достаточно охладить горящую поверхность. То же происходит и с обычными порошковыми огнетушителями, которые находятся в большинстве кухонь. Порошок хорошо сбивает пламя, но так как не происходит охлаждения, то через некоторое время возгорание повторяется.

Лицензия МЧС РФ

Нам доверяет

 

заказать очистку вентиляции

Ваши пожелания
Имя
Телефон

captcha

© «ВентPRO» – очистка и диагностика вентиляционных систем, услуги для ЖКХ 2011-2019

Адрес: Воронеж, Ленинский проспект 25/1

Тел: 8 (473) 275-78-87 8 (980) 554-54-54

E-mail: ventpro.vrn@mail.ru

Строительство домов и бань
Разработка – «webstroy.net»